令和7(2025)年7月19日土曜日16時から、横浜シーメンズクラブで17名が参加しワインの会が開催されました。
当日はソムリエの西澤様においでいただき、赤、白、ロゼの各種ワインを、その特徴を説明いただきながら美味しい食事とともに堪能しました。
本会は赤レンガ倉庫とベイブリッジを一望に見渡せる会場で、ウェルカムドリンクの白ワインを炭酸水で割ったスプリッツァーにひきつづき、竹口世話役の乾杯音戸と共に、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの畑のロゼであるStudioで乾杯し、次にブルゴーニュをテーマとして、白の畑銘付きムルソー、赤のヴォルネイ、さらに飲み足りない方への赤のスペイン…とワインを堪能いたしました。
また、食事はスパイシーナッツ、オリーブのトマトマリネ、ブルスケッタ2種、豆アジとマゴチのエスカベージュ、牛ランプのローストビーフが供されました。
最後に、森岡氏からの挨拶で散会となりましたが、その後 竹口世話役のお声掛けで二次会と相成ったところ、ヨコハマのベイブリッジを背景に思わぬ真夏の夜の花火ショーを見ることが出来ました。
次回は、ハイアットリージェンシー横浜にて開催予定であるとのことが階戸より案内がありました。
- ウェルカムドリンク(スプリッツァー): Beauvignac Chardonnay, ボーヴニャックシャルドネ
- 乾杯/Toast drinks: PROVENCE, Miraval Studio, ミラヴァル ステュディオ
- 白ワイン: BOURGOGNE, Domaine Tessier MEURSAULT CASSE-TETES 2017, ドメーヌ テシエ ムルソー カステート
- 赤ワイン: BOURGOGNE, Doudet Naudin, Volnay 2020, ドゥデ・ノーダン・ヴォルネイ
- 追加赤ワイン: SPAIN, Bodegas Castano Solanera 2024, ボデガス・カスターニョ ソラネラ

ワイン

Yokohama Port